新型コロナウイルスワクチンの大学拠点接種(職域接種)について

在学生及び教職員の皆様へ

在学生及び教職員の皆様には、新型コロナウイルス感染症の拡大防止にご協力いただき、ありがとうございます。

本学における大学拠点接種(職域接種)につきましては、室蘭市、室蘭市医師会、北海道公立大学法人札幌医科大学の協力を得て、6月25日に申請を行いました。

なお、現時点では以下のとおり接種を計画し、関係機関と調整を進めていますが、接種に関する詳細が決まり次第、改めて通知します。

【接種計画の概要】

1.本学希望接種時期(予定)
  9月から10月までの間の土曜・日曜
  ※ワクチン納入状況等によっては、予定よりも遅れる場合があります。

2.接種会場(予定)
  本学体育館

3.接種対象
  本学教職員・学生等で接種を希望する者

4.ワクチンの種類(予定)
  モデルナ社製ワクチン(4週間の間隔で2回の接種が必要となります。)

5.接種の意向調査
  接種人数を把握するために、接種の意向調査を実施しますのでご協力をお願いします。
  なお、詳細は別途連絡をします。