BCPレベル1への変更と感染拡大防止策の協力について

教職員及び在学生の皆様へ

室蘭工業大学長

空閑 良壽

室蘭工業大学行動指針(BCP)レベル1への変更と感染防止対策の協力について

このたび、学内感染状況が落ち着きつつある現状に加え、北海道を対象とした「まん延防止等重点措置」が解除されることに鑑み、令和4年3月17日開催の新型コロナウイルス感染症対策会議において、令和4年3月22日(火)から「室蘭工業大学行動指針(BCP)」を「レベル2」から「レベル1」に変更することを決定いたしました。

これにより、感染拡大防止に配慮のもと、本学の教育・研究活動などを活性化していきますが、感染状況が日々変化していることから、引き続き、本学「感染予防行動指針」及び「北海道からの要請」に従って、感染防止行動の実践に努めるようお願いいたします。

本学としては、教育・研究活動の活性化と感染拡大防止を両立させるため、感染防止対策に引き続き取り組んで参りますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。