授業料・各種奨学金申請書の提出方法変更(郵送)について

新入生・在学生のみなさまへ

室蘭工業大学では、新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴い、学務課学生支援係における窓口業務を当面の間縮小することといたしました。

つきましては、以下の申請・提出は、郵送でのみ対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。

・日本学生支援機構奨学金採用候補者決定通知書の提出

・日本学生支援機構奨学金在学採用の申請

・令和2年度前期授業料免除の受付

なお、それぞれの詳しい手続き方法は、以下に掲載いたしますので、必ずご確認願います。特に、令和2年度前期授業料免除申請期限については、手続きの都合上、締切日が再度変更となっております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力いただきますようお願いいたします。

日本学生支援機構奨学金採用候補者決定通知書の提出方法について

日本学生支援機構奨学金在学採用の申込方法について

【大学院生・留学生のみ】令和2年度前期授業料免除申請の方法について

お問い合わせ先:学務課学生支援係 TEL:0143-46-5129