2020年度卒業・修了予定者に係る健康診断書の発行遅延について

就職活動中の学生の皆様

現在、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、本学では学事活動を見直す等の様々な対策を講じており、その一環として、学生定期健康診断の実施を延期することとなりました。これにより、健康診断書の発行時期が大幅に遅れる見込みとなっております。

就職・採用活動においては、採用過程で健康診断書の提出が求められますが、日程が決まり次第お知らせしますので、学内での健康診断の実施をお待ちください。

企業へは、学生定期健康診断の延期による健康診断書の発行が遅れること及び就職・採用活動における健康診断書提出の留保について、本学ホームページで通知、依頼しておりますので、企業から健康診断書の提出を求められた場合、事情を説明のうえ、提出を留保していただくようお願いしてください。

なお、企業向けの文書はここからダウンロードが可能です。